Главная » Краеведение » Краеведческий вечер славы и признания «Люди, прославившие наш край»

Краеведческий вечер славы и признания «Люди, прославившие наш край»

  Дата: 19-11-2021, 15:25   

18 ноября в Центральной библиотеке  прошёл краеведческий  вечер славы и признания «Люди, прославившие наш край»,  посвящённый 80-летию со  дня рождения журналиста, краеведа, члена   Союза журналистов России Бельтюкова  Николая Фёдоровича (22.11.41 – 24.06.1996 г.г).
Почтить память и вспомнить Николая Фёдоровича пришли  краеведы, коллеги, друзья, знакомые. 
  Гости встречи делились воспоминаниями, рассказывали истории из жизни и совместной работы, посмотрели слайдовую презентацию «Люди, прославившие наш край», выставку печатных изданий и публикаций  Бельтюкова Н.Ф. «Подвижник малой родины».
    Было сказано много теплых слов  в адрес Николая Фёдоровича, имя которого известно не только в Унинском районе, но и далеко за его пределами. Почти  40 лет   он отдал любимому делу – изучению родного края. 
    Пожалуй, нет ни одной темы, которая осталась бы вне поля зрения этого удивительного человека. Его  брошюры, посвящённые истории сёл: «Елгань», «Сардыку – 130 лет», «Порез», «Памятники земли Унинской»   навсегда завоевали сердца унинских  читателей. 
По инициативе Николая Фёдоровича Бельтюкова в 1990 году на страницах районной газеты «Сельский труженик» выходит целевая полоса «Малая родина».
    В 1989 году Николай Фёдорович был принят в члены Союза журналистов, что стало  большой радостью в трудной жизни краеведа. 
В 1992 г. за краеведческую деятельность Бельтюков Н.Ф. был награждён почётной грамотой администрации Унинского района.
С каждым годом все дороже становятся свидетельства земляков. Как отмечали коллеги, Николай Фёдорович  обладал   многими положительными качествами: был грамотным специалистом, любящим свою профессию,   большим   оптимистом, любил пошутить и сам никогда не обижалась на чужую шутку.  Работал легко и весело, в минуты отдыха умел  создать всем настроение.
    В 1990-е годы, когда всерьёз заговорили о краеведении, у Николая Фёдоровича появились единомышленники, и он имел возможность передать свой накопленный опыт, помогал всем, кто к нему обращался, учил, направлял и подсказывал.
    Многое было сделано, но хотелось сделать больше… 
    Есть люди, дела которых продолжают жить и после них. К таким людям по праву относится и Бельтюков Николай  Фёдорович. Он  ушёл из жизни, оставив после себя добрую память. Память, над которой не властны годы…

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса