Владимиру Николаевичу Крупину – 80!
Дата: 6-09-2021, 10:27
Владимиру Николаевичу Крупину – 80!

Крупин Владимир Николаевич — представитель писателей русской православной прозы, занимающийся публицистикой и педагогикой, православный христианский публицист и поборник чистоты русского языка. Его сборники «Зерна» и «Живая вода» принесли писателю первую славу и широкую известность.
Село Кильмезь Кировской области 7 сентября 1941 года стало местом рождения будущего писателя-прозаика Владимира Крупина.
Произведения Крупина.
Главная тема произведений Крупина – это дом. Все творения хранят в себе частичку родной ему вятской земли, где прошло детство писателя. В своих произведениях он затрагивает проблемы простых крестьян и в целом рассказывает о жизни в деревнях и селах. Рассказы отличаются особой народной речью, поговорками, присловьями. Так как Владимир Николаевич человек верующий, тема религии в его произведениях играет большую роль. Его герои – люди ищущие, страдающие, трудно постигающие свое предназначение.

Унинская Центральная библиотека предлагает вашему вниманию обзор книг Крупина Владимира Николаевича из фонда библиотеки:

Сборник «Вятская тетрадь» задумывался автором как повествование о родном крае, исследование характера его жителей. «Кто мы, откуда мы, куда идем» — вот что пытается осознать Владимир Крупин.
Страницы проникнуты любовью к родной земле и людям, её населяющим. И к русскому языку: «Богатство русского языка – это богатство мышления». Это издание вышло к 75-летнему юбилею автора.

Уже четверть века талант Крупина служит спасению людей от засилья массовой культуры, и главное в этом - понимание краткости земной жизни и вечной жизни души.
В книге собраны лучшие рассказы и повесть «Передай по цепи», главная мысль которой такова: Россия сейчас - центр христианского мира, Россию спасет вера, у России есть высокое предназначение:…

Повесть известного прозаика Владимира Крупина в увлекательной, остросюжетной манере рассказывает о первых трудных днях преобразования деревни, проходящего в обстановке жесточайшей классовой борьбы. Герой повести - вятский мужик, лихой ямщик Прон Толмачев, отстаивая свою, «мужицкую» правду, нелегким путем приходит к пониманию новой, Советской власти.
