Главная » Краеведение » Час памяти "Живые навсегда. Унинцы помнят войну"

Час памяти "Живые навсегда. Унинцы помнят войну"

  Дата: 27-04-2021, 13:38   

Очень скоро наша страна отметит самый славный и радостный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г. 
«Живые навсегда. Унинцы   помнят войну»-  под таким заголовком 22 апреля проведен час памяти в клубе «Малая родина»  Унинской Центральной библиотеки.  В  течение всего   мероприятия демонстрировалась электронная презентации «Письма с фронта - безмолвные свидетели войны».

Письма с фронта – неотъемлемая часть повседневной жизни военных лет. Это откровения людей, странички их радости и боли. Фронтовые письма писались в перерывах между боями, в госпиталях, на передовой, в землянках. Все они проникнуты любовью и тоской по близким людям, которые ждали эти письма далеко в тылу.  
 
Участница клуба Харина Людмила Васильевна зачитала фронтовые письма своего отца Котлячкова Василия Ильича. В семейном архиве Людмилы Васильевны хранятся  фотографии отца в военной форме с орденами и медалями, фотографии, на которых он один или с сослуживцами. Все они уже сделаны после войны, в Германии.

Выступление Людмилы Васильевны продолжила Перескокова Галина Васильевна. Она познакомила с фронтовыми письмами бойца Перескокова Николая Михайловича (1899 г.р),  деда   Перескокова Владимира Геннадьевича жителя п. Уни.  Вначале    Николай Михайлович считался без вести пропавшим,  а потом выяснилось, что он умер от ран в госпитале и захоронен в братской могиле Ленинградской области  Залукского района  село Ляковичи.

Постоянный участник клуба Шмаков Сергей Сергеевич рассказал о  том, как пришла похоронка на его  деда,   а также прочитал  стихотворения о солдатских треугольниках из своего   сборника «По закону Победы», посвящённого 75 –летию Великой Победы.
 

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса