Главная » О библиотеке » УНИНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ - 125 ЛЕТ!

УНИНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ - 125 ЛЕТ!

  Дата: 17-05-2022, 09:27   

Бытует в народе мудрая пословица «Не место красит человека, а человек место». Точно также получилось и у Валентины Афанасьевны Емельяновой. Родилась в д. Воковская Афанасьевского района Кировской области, а Унинский район стал ее второй малой родиной.
         После окончания средней школы она поступила в Кировское культпросветучилеще, которое закончила в1971 году. По распределению приехала в Унинский район, где и началась трудовая деятельность Валентины Афанасьевны в районной библиотеке заведующей передвижным фондом. Затем несколько лет работала заведующей читальным залом, заведующей отделом комплектования и обработки литературы. В 1974 году поступила в Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, который успешно закончила в 1979 году.
         После окончания института с 1979 по 1989 годы Валентина Афанасьевна работала методистом Унинской ЦБС. В этой должности наиболее ярко проявила свои профессиональные качества. Валентина Афанасьевна курировала деятельность школы передового опыта по различным направлениям, внедряла в практику работы библиотек новые формы  массовой работы: пресс – конференции, диспуты, уроки мужества, клубы по интересам.
         С 1990 года Валентина Афанасьевна работала заведующей отделом комплектования и обработки литературы. Кроме своих основных обязанностей, вела учет платных услуг по Унинской ЦБС, занималась вопросами, связанными с учетом, отчетностью, движением и использованием единого книжного фонда.
         Валентину Афанасьевну всегда отличали профессиональные качества специалиста, требовательность к себе, начитанность, эрудированность. 
         За добросовестный труд Валентина Афанасьевна награждалась Благодарственным письмом Департамента культуры Кировской области, Почетной грамотой главы Унинского района, Почетными грамотами и Благодарственными письмами управления культуры.

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса