» » Занятие краеведческого клуба "Малая родина"

Занятие краеведческого клуба "Малая родина"

  Дата: 8-02-2019, 14:05   

31 января в Унинской Центральной библиотеке состоялось заседание  клуба «Малая Родина». Для членов клуба был проведен час краеведения с показом слайдовой презентации «Они были в ссылке в Унях».
Издавна в Вятскую глушь царским правительством ссылались лица с взглядами, противоречащими его политике, или просто ненужные диссиденты.Были политические ссыльные    в деревнях и сёлах  Унинской, Порезской, Леденцовской, Сардыкской, Рыбаковской волостях конца 19 - го начала 20 - х веков.
В обсуждении данного вопроса приняла  активное участие Харина Людмила Васильевна.  Она рассказала о Маслове Николае Петровиче, высланного в село Уни за независимость взглядов. В конце 40 – х годов 20 – го века он преподавал в Унинской средней школе русский язык и литературу. А так же  рассказала интересные факты из жизни политического ссыльного Оттона Людвиговича Бема, который находился в ссылке с 1914 года в деревне Гожни Унинской волости.
Об условиях проживания ссыльных дополнил рассказ  Шмаков Сергей Сергеевич. Он  поделился интересными сведениями об обществе трезвости, где нередко разговор касался общественной жизни, её политических сторон. Заходил на «огонёк» этого общества и Оттон Людвигович Бем.
«Они были в ссылке в Унях» - это одна из многочисленныхстраниц истории родного края, в которую вписаны имена  многих замечательных людей.

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса