Главная » Новости » Творческая мастерская в библиотеке

Творческая мастерская в библиотеке

  Дата: 4-12-2019, 14:36   

Рукоделие всегда было востребовано и популярно среди женщин, хозяек домашнего очага. Они с удовольствием украшали свой дом, вязали и шили одежду, мастерили детям игрушки из подручных материалов. Сегодня существует огромное количество разных видов рукоделий и неустанно появляются новые, но неизменно остается    традиционное, которое передавалось из поколения к поколению.  Именно этой теме была посвящена  творческая мастерская «Бабушкин сундук», которая прошла 28 ноября в Унинской Центральной библиотеке для  учащихся 4 класса.
На встречу с учащимися были приглашены члены   клуба «Мастерица». Это  творчески разносторонние, жизнерадостные, замечательные  женщины: Пестова Н. В, Клюкина Г. А, Останина Л. С, Козлова Е. Н, Лихачёва Т. В, Буркова Л. А.
Рукодельницы рассказали о своем увлечении прикладным творчеством, о тонкостях исполнения работ. С чем только не познакомились ребята, заглянув в «бабушкин  сундук»! 
Пестова Надежда Валентиновна рассказала о новых техниках рукоделия: валяние из шерсти, алмазной вышивке,  изготовлении изделий из бисера и кожи, модной технике создания  куклы  «Попик». Есть чему поучиться и что посмотреть, яркость и красота   удивляет.
У каждого человека есть интерес в чём - то. Развивая его, он может делать что-то лучше других, но чтобы  достичь  мастерства,  нужно приложить немало усилий. Таким мастером является Клюкина Галина Сергеевна.   Она представила большое разнообразие вязаных женских изделий.
 «Вязаные работы требуют много времени, большой усидчивости, терпения, аккуратности» - такими словами начала свое выступление Останина Любовь Степановна, рассказывая о своих работах.

Секретами  мастерства поделилась Елена Николаевна Козлова.  Она познакомила ребят со своими изделиями,  а в завершении подарила   сувениры, изготовленные своими руками.

«А сколько любопытных вещиц осталось в «бабушкином сундуке», в который непременно стоит ещё заглянуть! 
От того, как относимся мы к родной старине, зависит быть, или не быть отечественной культуре. Многое мы забыли, растеряли... 
Давайте собирать по крохам то, что уцелело. И как пригодится нам для этого старый «бабушкин сундук»! Сколько интересного может рассказать его содержимое. Ведь сундук — это не только скопленное добро, это — целая жизнь!» - такими словами закончилась встреча в творческой мастерской. 

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса